Il presente contributo si pone l’obiettivo di definire il concetto di sicurezza e di sostenibilità del sistema alimentare, al fine di illustrare la necessità di superare il dibattito frammentato sul problema dell’alimentazione, spesso polarizzato su iniziative collegate alla produzione o al consumo. L’utilità dei risultati del lavoro ricade nell’evidenziare il legame tra politiche alimentari, sviluppo locale e sostenibilità, così da motivare le istituzioni a promuovere un approccio sistemico nell’individuare le questioni da affrontare e nel delineare i confini degli interventi da attuare.

ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE: CONFLITTI E POLITICHE

MAGLIO, Monica
2015-01-01

Abstract

Il presente contributo si pone l’obiettivo di definire il concetto di sicurezza e di sostenibilità del sistema alimentare, al fine di illustrare la necessità di superare il dibattito frammentato sul problema dell’alimentazione, spesso polarizzato su iniziative collegate alla produzione o al consumo. L’utilità dei risultati del lavoro ricade nell’evidenziare il legame tra politiche alimentari, sviluppo locale e sostenibilità, così da motivare le istituzioni a promuovere un approccio sistemico nell’individuare le questioni da affrontare e nel delineare i confini degli interventi da attuare.
2015
978-88-908926-1-5
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11386/4654800
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact