Quindici anni or sono, Paolo Peduto mi affidava lo studio dei materiali della discarica alimentare rinvenuta nel 1996 ai piedi del donjon svevo del castello di Lagopesole. L’importante occasione di studio determinava, tra l’altro, un approfondimento sulla storia dell’alimentazione in età angioina che non poteva prescindere dallo spoglio della documentazione scritta. Questo articolo, inserito all'interno del volume in suo onore è parte di uno studio ancora in corso, nel ricordo di una lunga collaborazione nata in terra lucana.
Fonti scritte e fonti materiali. Produzione e consumo dell'olio in Basilicata in età medievale.
FIORILLO, ROSA
2012-01-01
Abstract
Quindici anni or sono, Paolo Peduto mi affidava lo studio dei materiali della discarica alimentare rinvenuta nel 1996 ai piedi del donjon svevo del castello di Lagopesole. L’importante occasione di studio determinava, tra l’altro, un approfondimento sulla storia dell’alimentazione in età angioina che non poteva prescindere dallo spoglio della documentazione scritta. Questo articolo, inserito all'interno del volume in suo onore è parte di uno studio ancora in corso, nel ricordo di una lunga collaborazione nata in terra lucana.File in questo prodotto:
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