Il presente contributo si pone l’obiettivo di definire il concetto di sicurezza e di sostenibilità del sistema alimentare, al fine di illustrare la necessità di superare il dibattito frammentato sul problema dell’alimentazione, spesso polarizzato su iniziative collegate alla produzione o al consumo. L’utilità dei risultati del lavoro ricade nell’evidenziare il legame tra politiche alimentari, sviluppo locale e sostenibilità, così da motivare le istituzioni a promuovere un approccio sistemico nell’individuare le questioni da affrontare e nel delineare i confini degli interventi da attuare.
ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE: CONFLITTI E POLITICHE
MAGLIO, Monica
2015-01-01
Abstract
Il presente contributo si pone l’obiettivo di definire il concetto di sicurezza e di sostenibilità del sistema alimentare, al fine di illustrare la necessità di superare il dibattito frammentato sul problema dell’alimentazione, spesso polarizzato su iniziative collegate alla produzione o al consumo. L’utilità dei risultati del lavoro ricade nell’evidenziare il legame tra politiche alimentari, sviluppo locale e sostenibilità, così da motivare le istituzioni a promuovere un approccio sistemico nell’individuare le questioni da affrontare e nel delineare i confini degli interventi da attuare.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.