Tra le Cucurbitaceae lo zucchino rappresenta la specie orticola più coltivata. Generalmente se ne utilizza il frutto, tuttavia in alcune regioni Italiane anche il fiore maschile trova impiego ed interesse. Recentemente il fiore di zucchina pastellato e fritto trova grande impiego in cucina, nella ristorazione e nei catering soprattutto come finger food. Tuttavia, i materiali attualmente coltivati presentano una bassa produzione di fiori maschili. Pertanto obiettivo della ricerca è stato quello di valutare e caratterizzare una collezione di Cucurbita pepo L. col fine di individuare materiali maggiormente adatti alla produzione di fiori maschili.

Caratterizzazione della biodiversità di Cucurbita pepo L. per la produzione di specialità alimentari mediterranee

RONGA, Domenico;
2014-01-01

Abstract

Tra le Cucurbitaceae lo zucchino rappresenta la specie orticola più coltivata. Generalmente se ne utilizza il frutto, tuttavia in alcune regioni Italiane anche il fiore maschile trova impiego ed interesse. Recentemente il fiore di zucchina pastellato e fritto trova grande impiego in cucina, nella ristorazione e nei catering soprattutto come finger food. Tuttavia, i materiali attualmente coltivati presentano una bassa produzione di fiori maschili. Pertanto obiettivo della ricerca è stato quello di valutare e caratterizzare una collezione di Cucurbita pepo L. col fine di individuare materiali maggiormente adatti alla produzione di fiori maschili.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11386/4752737
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact