L’ecotourism food rappresenta il focus analitico attorno al quale si dipana l’articolo che, in via generale, intende esaminare i profili innovativi che ne connotano l’assetto giuridico-normativo. L’obiettivo è duplice: anzitutto, connotare in chiave definitoria l’ecotourism food, intercettando il processo regolatorio nonché i confini legislativi e, in seguito, verificare le policies predisposte e messe in atto per renderlo effettivo, in linea con la dinamica correlata alla transizione ecologica. Transizione resa possibile da quei processi strutturali che, in combinato disposto con le innovazioni tecnologiche, risultano tesi a preservare e tutelare i sistemi socio-ambientali perseguendo, altresì, la strada della sostenibilità. Tra questi, l’ecotourism food rileva particolarmente quale esemplificazione suggestiva, rientrando nella più ampia categoria dei turismi emergenti.
Ecotourism Food: rilievi giuridico-normativi e profili innovativi
Iacovino, Angela
;Durante, Milena
2023-01-01
Abstract
L’ecotourism food rappresenta il focus analitico attorno al quale si dipana l’articolo che, in via generale, intende esaminare i profili innovativi che ne connotano l’assetto giuridico-normativo. L’obiettivo è duplice: anzitutto, connotare in chiave definitoria l’ecotourism food, intercettando il processo regolatorio nonché i confini legislativi e, in seguito, verificare le policies predisposte e messe in atto per renderlo effettivo, in linea con la dinamica correlata alla transizione ecologica. Transizione resa possibile da quei processi strutturali che, in combinato disposto con le innovazioni tecnologiche, risultano tesi a preservare e tutelare i sistemi socio-ambientali perseguendo, altresì, la strada della sostenibilità. Tra questi, l’ecotourism food rileva particolarmente quale esemplificazione suggestiva, rientrando nella più ampia categoria dei turismi emergenti.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.