Il rinnovato interesse verso la coltivazione di grani antichi è motivato da fattori socioculturali, nonché dagli accertati benefici nutrizionali e salutistici dei prodotti di trasformazione. La ricerca scientifica promuove il rilancio della biodiversità di tali coltivazioni cerealicole, proponendo strategie innovative e sostenibili per la stabilizzazione postraccolta dei frumenti antichi, considerati un patrimonio alimentare unico.
GRANI ANTICHI: IL RILANCIO DELLA BIODIVERSITÀ
Iannone, MarcoInvestigation
;D'Amore, MatteoWriting – Review & Editing
;Barba, Anna Angela
Writing – Review & Editing
2022-01-01
Abstract
Il rinnovato interesse verso la coltivazione di grani antichi è motivato da fattori socioculturali, nonché dagli accertati benefici nutrizionali e salutistici dei prodotti di trasformazione. La ricerca scientifica promuove il rilancio della biodiversità di tali coltivazioni cerealicole, proponendo strategie innovative e sostenibili per la stabilizzazione postraccolta dei frumenti antichi, considerati un patrimonio alimentare unico.File in questo prodotto:
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