LUBELLO, Sergio
 Distribuzione geografica
Continente #
NA - Nord America 7.485
EU - Europa 4.951
AS - Asia 1.501
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 12
AF - Africa 10
OC - Oceania 5
SA - Sud America 2
Totale 13.966
Nazione #
US - Stati Uniti d'America 7.458
IT - Italia 2.727
CN - Cina 784
UA - Ucraina 762
DE - Germania 469
IE - Irlanda 293
SG - Singapore 283
TR - Turchia 189
VN - Vietnam 184
FI - Finlandia 130
SE - Svezia 126
FR - Francia 124
GB - Regno Unito 60
CH - Svizzera 37
PL - Polonia 33
BE - Belgio 31
ES - Italia 28
CA - Canada 24
IN - India 23
RU - Federazione Russa 21
PH - Filippine 19
EU - Europa 12
HR - Croazia 12
AT - Austria 10
CZ - Repubblica Ceca 10
RO - Romania 10
KR - Corea 8
NO - Norvegia 8
NL - Olanda 7
LT - Lituania 6
PT - Portogallo 6
AU - Australia 5
SI - Slovenia 5
BG - Bulgaria 4
DK - Danimarca 4
EG - Egitto 4
AL - Albania 3
HU - Ungheria 3
IL - Israele 3
LU - Lussemburgo 3
MK - Macedonia 3
RS - Serbia 3
SK - Slovacchia (Repubblica Slovacca) 3
SM - San Marino 3
AR - Argentina 2
DZ - Algeria 2
GR - Grecia 2
MT - Malta 2
SA - Arabia Saudita 2
SC - Seychelles 2
AZ - Azerbaigian 1
EE - Estonia 1
IQ - Iraq 1
IR - Iran 1
JP - Giappone 1
LI - Liechtenstein 1
MA - Marocco 1
MD - Moldavia 1
MX - Messico 1
MY - Malesia 1
NG - Nigeria 1
PA - Panama 1
TH - Thailandia 1
TT - Trinidad e Tobago 1
Totale 13.966
Città #
Ann Arbor 1.788
Wilmington 872
Jacksonville 865
Princeton 835
Chandler 822
Dublin 284
Mestre 215
Ashburn 208
Andover 195
Izmir 187
Nanjing 185
Dong Ket 182
Singapore 173
Beijing 133
Rome 120
Pellezzano 119
Düsseldorf 105
Salerno 101
Houston 80
Fairfield 74
Woodbridge 74
Milan 72
Dearborn 67
Hebei 66
Changsha 64
Nanchang 58
Naples 54
Shenyang 54
Jiaxing 53
Redwood City 52
Norwalk 45
Napoli 39
Dallas 36
Boardman 35
Florence 34
Seattle 34
Spinea 34
Bologna 31
Velletri 25
Tianjin 24
Bari 22
Cambridge 21
Catania 21
Pune 21
Torino 21
Nürnberg 20
Ottawa 20
Turin 20
Pisa 18
Dalmine 16
Gent 16
Venezia 16
Benevento 15
Cagliari 15
Jinan 15
Palermo 15
Shanghai 15
San Diego 14
Verona 14
Washington 14
Agropoli 13
Los Angeles 13
Saarbrücken 13
Angri 12
Bloomington 12
Edinburgh 12
Nocera Inferiore 12
Charentilly 10
Guangzhou 10
Labico 10
Munich 10
Paris 10
Acireale 9
Hefei 9
Livorno 9
Padova 9
Trieste 9
Bern 8
Caserta 8
Kraków 8
Spinazzola 8
Warsaw 8
Ascoli Piceno 7
Bacoli 7
Garching 7
Leawood 7
Lugano 7
Ortona 7
Sant'antonino Di Susa 7
Vienna 7
Acquaviva delle Fonti 6
Arzano 6
Berlin 6
Brussels 6
Cava De' Tirreni 6
Colle di Val d'Elsa 6
Haikou 6
Madrid 6
Marano di Napoli 6
Serra 6
Totale 9.181
Nome #
Edgar Radtke, La lingua dei giovani, Tübingen, Gunter Narr Verlag, 1993 410
Michael Suthold, Manoscritto Lucano. Ein unveröffentlichtes Kochbuch aus Süditalien vom Beginn des 16. Jahrhunderts, Genève, Droz, 1994 157
Le prime voci del DAGI (Dizionario dell’antica gastronomia italiana) 152
Giovanna Frosini, Il cibo e i signori. La mensa dei priori di Firenze nel quinto decennio del sec. XIV, Firenze, Accademia della Crusca, 1993 135
L'italiano migrante 135
Il linguaggio gastronomico dei secoli XIV-XVI: ultime ricognizioni 134
Carlo De Matteis, Buccio di Ranallo. Critica e filologia, Roma, Bulzoni, 1990 123
Fulvio Leone, La lingua dei Malavoglia rivisitata, Roma, Carocci, 2006 118
Casi di autotraduzione endolinguistica: dal dialetto all'italiano 117
Traduzione per le aziende, il territorio, l'editoria: teoria, prassi, didattica 114
Sei lezioni sul linguaggio comico, a cura di E. Banfi, Trento, Università di Trento, 1995 111
L'e-taliano. Scriventi e scritture nell'era digitale. 111
Roberta Cella, La documentazione Gallerani-Fini nell’archivio di stato di Gent (1304-1309), Firenze, SISMEL – Edizioni del Galluzzo, 2009 109
Rita Librandi, La Metaura d’Aristotele. Volgarizzamento fiorentino anonimo del XIV secolo, Napoli, Liguori, 1995 109
L'italiano e le sue varietà 108
biseculum 'strumento a due trincianti' 107
Ecdotica ed interpretazione del testo: il capitolo dei materiali epistolari 107
Pergamini, Jacopo 107
Poeti della scuola siciliana. Poeti siculo-toscani. Edizione critica diretta da R. Coluccia. 106
Ancora sull'italiano burocratico. Riflessioni sulla base di un corpus recente (2011-2015) 106
Il testo in movimento: il De arte coquinaria di Maestro Martino e le riscritture del libro d’autore 103
Per una mappa dell'autotraduzione letteraria endolinguistica: dal dialetto all'italiano 100
Giuseppe Dembsher, Manuale, o sia guida per migliorare lo stile di cancelleria 100
*blassiare 'masticare male' 99
benevolens 'benevolo' 98
L'itangliano è ancora lontano? Qualche riflessioni sull'influsso dell'inglese 98
Testi e linguaggi della vita politica nell'Italia tardomedievale: i Parlamenta et epistole di Guido Faba 98
Franc.a. bolla 'pane rotonto' / lat. mediev.bolengarius 'chi fa o vende pane' 95
Volgarizzare, tradurre, interpretare nei secc. XIII-XVI. Atti del convegno internazionale di studio, Studio, Archivio e Lessico dei volgarizzamenti italiani (Salerno, 24-25 novembre 2010) 95
Il LEI e le parole straniere. Qualche scheda sui lusismi nell'italiano: il caso di acagiù 94
Torta parmesana e brodo martino:deonomastici e nomi di ricette nell'italiano antico 94
Alle origini della filologia romanza in Italia. Dalla scuola tedesca alla scuola italiana attraverso uno dei primi rappresentanti: Francesco D’Ovidio 94
Excerpta coquinaria: tra filologia e cucina 93
Per una filologia delle fonti antiche: i libri di cucina antico-italiani nel LEI 92
Nel labirinto del burosauro. Web e burocrazia: una semplificazione possibile? 90
La lingua del diritto e dell'amministrazione 90
Cancelleria e burocrazia 89
Il lessico politico italiano ieri e oggi: uno sguardo attraverso il GRADIT 88
Sicilianismi e lingua d'autore: da Capuana a Pirandello 86
Le parole del cibo nell'italiano antico 84
salviato 84
Dieci parole per l'italiano 83
Plurilinguismo endogeno nell’Italia postunitaria: dialetti e varietà di lingua nell’uso scritto letterario 82
Anna Martellotti, Linguistica e cucina, Leo Olschki, Firenze, 2012 82
Premessa 82
Dialetti reloaded. Scenari linguistici della nuova dialettalità in Italia 82
Perlustrazioni all'interno di una Fachsprache tardo-medievale 81
Luigi Pirandello e la questione della lingua 81
benevolus / benivolus 'benevolo' 80
Il linguaggio burocratico 80
G. Holtus, E. Radtke, Sprachprognostik und ‘das italiano di domani’, Tübingen, Gunter Narr Verlag, 1994 79
La metamorfosi del testo. La Giara di Pirandello dalla novella alle scene 78
Interculturalità e alterità. Insegnare le parole giuste per dire / raccontare l'altro 77
Franc.a. *pokka 'sacco, borsa' 76
Prolegomena al DAGI: Dizionario dell’antica gastronomia italiana 76
Parole italiane per stranieri. Nozioni di lessicologia con esercizi 75
chiragra 'gotta delle mani' 75
cannabis / cannabu / cannaba; cannapis / cannapa cànapa 74
Un autore in cerca di lingua: il dizionario sullo scrittoio di Luigi Pirandello 74
benevolentia 'benevolenza' 74
brattea 'lamina metallica' 74
Biondo: voce germanica? Riflessioni su un’etimologia controversa 74
Storia della riflessione sulle lingue romanze: italiano e sardo. 73
Gastronomia (lingua della) 73
G.I.Ascoli e la lingua italiana: dal carteggio con Francesco D'Ovidio 73
ATed.m. bodem 'base, piano di appoggio' / tirol. poudn 72
Una norma per l’italiano dopo l’unità: tra Ascoli e Manzoni 72
Lezioni d'italiano. Riflessioni sulla lingua del nuovo millennio 72
Manuale di linguistica italiana 72
Varietà di ‘lingue’ e tradizioni nel De arte coquinaria di Maestro Martino 70
LIZ, Letteratura Italiana Zanichelli, Bologna 1995 70
Appunti sulla lingua dei poeti siculo-toscani: i fiorentini 69
Competenze linguistiche per l'accesso all'università. NUOVA EDIZONE 69
Lo scritto factotum dei nativi digitali 69
Ancora sulla Scuola poetica siciliana: dai nuovi reperti alla nuova edizione 68
Dal dialetto all'italiano: Pirandello autotraduttore 68
Rapporti italo-tedeschi negli studi linguistici del secondo Ottocento: maestri, scuole, centri culturale 68
Schede sui Siculo-toscani: i rimatori fiorentini 67
cataplasma 'medicamento pastoso' 67
Oltre il dialetto: la lingua di Franco Loi. Per una lettura de L'Angel 67
Per lo studio dei lessici tecnico-scientifici medievali: le prospettive del lessico della medicina e dell'alimentazione 67
Usi pubblici e istituzionali dell'italiano 67
salviata 67
Brunetto Latini, S’eo son distretto inamoratamente (V 181): tra lettori antichi e moderni 66
La cultura milanese nel carteggio tra Graziadio Isaia Ascoli e Francesco D’Ovidio 66
F.Bruni, L'Italiano fuori d'Italia, Firenze, Franco Cesati Editore, 2014 66
La tradizione del Liber de coquina: dal volgare al latino al volgare? 65
Gastronimi e deonomastica: 150 anni in cucina 65
germ.occ. *brō(w)jan ‘preparare, bollire’; longob. *breowan ‘immergere in acqua bollente, scottare’ 65
La Storia della lingua italiana: materiali per la storia di una disciplina 64
Graziadio Isaia Ascoli, Francesco D’Ovidio e la grammatica storica nel secondo Ottocento 64
Long.*blaio/*plaio 'panno, lenzuolo' 63
catechizare 'insegnare il catechismo' 62
cetus 'grande pesce' 62
Il grissino. Un bastoncino tutto piemontese. 62
Lo speck. Un cibo di frontiera. 62
Ponza, Michele 62
bisacutus 'a doppio taglio' 61
Dal mare alla tavola: pesci e preparazioni culinarie nei ricettari italiani tardomedievali 61
Il diritto dal basso: il testamento olografo, ovvero la lettera postrema 61
Totale 8.816
Categoria #
all - tutte 44.617
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 44.617


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2019/20201.344 0 0 185 76 119 88 200 29 197 135 230 85
2020/20211.856 66 151 173 37 211 106 259 58 201 60 252 282
2021/20221.867 27 29 53 79 56 29 71 123 227 226 229 718
2022/20232.281 279 113 110 221 236 480 35 216 327 23 148 93
2023/20241.240 120 144 83 85 55 119 82 112 15 62 102 261
2024/2025260 114 104 42 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Totale 14.357