LUBELLO, Sergio
 Distribuzione geografica
Continente #
NA - Nord America 7.560
EU - Europa 5.611
AS - Asia 2.115
SA - Sud America 167
AF - Africa 24
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 12
OC - Oceania 5
Totale 15.494
Nazione #
US - Stati Uniti d'America 7.526
IT - Italia 3.014
CN - Cina 794
UA - Ucraina 763
SG - Singapore 737
DE - Germania 487
RU - Federazione Russa 328
IE - Irlanda 294
TR - Turchia 191
VN - Vietnam 184
BR - Brasile 151
KR - Corea 135
FI - Finlandia 131
FR - Francia 130
SE - Svezia 126
GB - Regno Unito 60
CH - Svizzera 38
NL - Olanda 33
PL - Polonia 33
BE - Belgio 31
ES - Italia 30
CA - Canada 24
IN - India 23
PH - Filippine 20
EU - Europa 12
HR - Croazia 12
RO - Romania 11
AT - Austria 10
CZ - Repubblica Ceca 10
NO - Norvegia 8
AL - Albania 7
AR - Argentina 7
SI - Slovenia 7
LT - Lituania 6
MX - Messico 6
PT - Portogallo 6
AU - Australia 5
BG - Bulgaria 5
JO - Giordania 5
TN - Tunisia 5
CL - Cile 4
DK - Danimarca 4
EG - Egitto 4
BD - Bangladesh 3
GR - Grecia 3
HU - Ungheria 3
IL - Israele 3
KE - Kenya 3
LU - Lussemburgo 3
MA - Marocco 3
MK - Macedonia 3
RS - Serbia 3
SK - Slovacchia (Repubblica Slovacca) 3
SM - San Marino 3
ZA - Sudafrica 3
AZ - Azerbaigian 2
DZ - Algeria 2
HK - Hong Kong 2
JM - Giamaica 2
MT - Malta 2
PK - Pakistan 2
SA - Arabia Saudita 2
SC - Seychelles 2
AE - Emirati Arabi Uniti 1
BY - Bielorussia 1
CI - Costa d'Avorio 1
CO - Colombia 1
EC - Ecuador 1
EE - Estonia 1
GE - Georgia 1
IQ - Iraq 1
IR - Iran 1
JP - Giappone 1
LB - Libano 1
LI - Liechtenstein 1
MD - Moldavia 1
MY - Malesia 1
NG - Nigeria 1
NP - Nepal 1
PA - Panama 1
PE - Perù 1
PS - Palestinian Territory 1
PY - Paraguay 1
TH - Thailandia 1
TT - Trinidad e Tobago 1
TW - Taiwan 1
UZ - Uzbekistan 1
VE - Venezuela 1
Totale 15.494
Città #
Ann Arbor 1.788
Wilmington 872
Jacksonville 865
Princeton 835
Chandler 822
Dublin 285
Ashburn 252
Singapore 245
Mestre 215
Andover 195
Izmir 187
Nanjing 185
Dong Ket 182
Rome 151
Beijing 135
Pellezzano 119
Moscow 117
Düsseldorf 105
Salerno 101
Naples 96
Milan 91
Houston 80
Fairfield 74
Woodbridge 74
Dearborn 67
Hebei 66
Changsha 64
Nanchang 58
Shenyang 54
Jiaxing 53
Redwood City 52
Florence 48
Norwalk 45
Napoli 39
Bologna 37
Dallas 36
Boardman 35
Seattle 34
Spinea 34
Palermo 26
Velletri 25
Tianjin 24
Bari 23
Catania 23
Turin 22
Cambridge 21
Pune 21
Torino 21
Nürnberg 20
Ottawa 20
Pisa 20
Benevento 17
Cagliari 17
Dalmine 16
Gent 16
Saarbrücken 16
Venezia 16
Verona 16
Fisciano 15
Jinan 15
Shanghai 15
San Diego 14
Washington 14
Agropoli 13
Los Angeles 13
Angri 12
Bloomington 12
Edinburgh 12
Livorno 12
Nocera Inferiore 12
Munich 11
São Paulo 11
Charentilly 10
Guangzhou 10
Labico 10
Paris 10
Acireale 9
Hefei 9
Padova 9
Perugia 9
Trieste 9
Venice 9
Amsterdam 8
Bern 8
Caserta 8
Casoria 8
Genoa 8
Kraków 8
Reggio Calabria 8
Spinazzola 8
Warsaw 8
Ascoli Piceno 7
Bacoli 7
Cesena 7
Garching 7
Leawood 7
Lugano 7
Ortona 7
Sant'antonino Di Susa 7
Vienna 7
Totale 9.583
Nome #
Edgar Radtke, La lingua dei giovani, Tübingen, Gunter Narr Verlag, 1993 437
Michael Suthold, Manoscritto Lucano. Ein unveröffentlichtes Kochbuch aus Süditalien vom Beginn des 16. Jahrhunderts, Genève, Droz, 1994 165
Le prime voci del DAGI (Dizionario dell’antica gastronomia italiana) 158
Il linguaggio gastronomico dei secoli XIV-XVI: ultime ricognizioni 145
Testi e linguaggi della vita politica nell'Italia tardomedievale: i Parlamenta et epistole di Guido Faba 144
L'italiano migrante 144
Giovanna Frosini, Il cibo e i signori. La mensa dei priori di Firenze nel quinto decennio del sec. XIV, Firenze, Accademia della Crusca, 1993 141
Carlo De Matteis, Buccio di Ranallo. Critica e filologia, Roma, Bulzoni, 1990 133
Casi di autotraduzione endolinguistica: dal dialetto all'italiano 123
Fulvio Leone, La lingua dei Malavoglia rivisitata, Roma, Carocci, 2006 122
L'e-taliano. Scriventi e scritture nell'era digitale. 120
Traduzione per le aziende, il territorio, l'editoria: teoria, prassi, didattica 119
Poeti della scuola siciliana. Poeti siculo-toscani. Edizione critica diretta da R. Coluccia. 117
Ecdotica ed interpretazione del testo: il capitolo dei materiali epistolari 114
Sei lezioni sul linguaggio comico, a cura di E. Banfi, Trento, Università di Trento, 1995 114
Il testo in movimento: il De arte coquinaria di Maestro Martino e le riscritture del libro d’autore 114
Ancora sull'italiano burocratico. Riflessioni sulla base di un corpus recente (2011-2015) 114
L'italiano e le sue varietà 114
Roberta Cella, La documentazione Gallerani-Fini nell’archivio di stato di Gent (1304-1309), Firenze, SISMEL – Edizioni del Galluzzo, 2009 113
Pergamini, Jacopo 113
Rita Librandi, La Metaura d’Aristotele. Volgarizzamento fiorentino anonimo del XIV secolo, Napoli, Liguori, 1995 111
biseculum 'strumento a due trincianti' 110
Volgarizzare, tradurre, interpretare nei secc. XIII-XVI. Atti del convegno internazionale di studio, Studio, Archivio e Lessico dei volgarizzamenti italiani (Salerno, 24-25 novembre 2010) 109
*blassiare 'masticare male' 108
Per una mappa dell'autotraduzione letteraria endolinguistica: dal dialetto all'italiano 106
Torta parmesana e brodo martino:deonomastici e nomi di ricette nell'italiano antico 105
L'itangliano è ancora lontano? Qualche riflessioni sull'influsso dell'inglese 105
Alle origini della filologia romanza in Italia. Dalla scuola tedesca alla scuola italiana attraverso uno dei primi rappresentanti: Francesco D’Ovidio 104
Giuseppe Dembsher, Manuale, o sia guida per migliorare lo stile di cancelleria 104
benevolens 'benevolo' 101
Franc.a. bolla 'pane rotonto' / lat. mediev.bolengarius 'chi fa o vende pane' 99
Excerpta coquinaria: tra filologia e cucina 97
Il LEI e le parole straniere. Qualche scheda sui lusismi nell'italiano: il caso di acagiù 96
Sicilianismi e lingua d'autore: da Capuana a Pirandello 96
Per una filologia delle fonti antiche: i libri di cucina antico-italiani nel LEI 95
Il lessico politico italiano ieri e oggi: uno sguardo attraverso il GRADIT 95
La lingua del diritto e dell'amministrazione 95
Cancelleria e burocrazia 94
Nel labirinto del burosauro. Web e burocrazia: una semplificazione possibile? 93
Luigi Pirandello e la questione della lingua 92
Le parole del cibo nell'italiano antico 92
Anna Martellotti, Linguistica e cucina, Leo Olschki, Firenze, 2012 91
Plurilinguismo endogeno nell’Italia postunitaria: dialetti e varietà di lingua nell’uso scritto letterario 90
Dialetti reloaded. Scenari linguistici della nuova dialettalità in Italia 90
Perlustrazioni all'interno di una Fachsprache tardo-medievale 89
salviato 89
Il linguaggio burocratico 88
Dieci parole per l'italiano 88
Premessa 87
benevolus / benivolus 'benevolo' 85
G. Holtus, E. Radtke, Sprachprognostik und ‘das italiano di domani’, Tübingen, Gunter Narr Verlag, 1994 85
Interculturalità e alterità. Insegnare le parole giuste per dire / raccontare l'altro 85
Prolegomena al DAGI: Dizionario dell’antica gastronomia italiana 84
La metamorfosi del testo. La Giara di Pirandello dalla novella alle scene 84
Gastronomia (lingua della) 83
Lezioni d'italiano. Riflessioni sulla lingua del nuovo millennio 82
Storia della riflessione sulle lingue romanze: italiano e sardo. 81
Franc.a. *pokka 'sacco, borsa' 80
Dal dialetto all'italiano: Pirandello autotraduttore 80
chiragra 'gotta delle mani' 80
cannabis / cannabu / cannaba; cannapis / cannapa cànapa 79
G.I.Ascoli e la lingua italiana: dal carteggio con Francesco D'Ovidio 79
Un autore in cerca di lingua: il dizionario sullo scrittoio di Luigi Pirandello 79
benevolentia 'benevolenza' 79
Manuale di linguistica italiana 79
Parole italiane per stranieri. Nozioni di lessicologia con esercizi 78
Competenze linguistiche per l'accesso all'università. NUOVA EDIZONE 78
brattea 'lamina metallica' 78
Biondo: voce germanica? Riflessioni su un’etimologia controversa 78
Ancora sulla Scuola poetica siciliana: dai nuovi reperti alla nuova edizione 77
ATed.m. bodem 'base, piano di appoggio' / tirol. poudn 77
cataplasma 'medicamento pastoso' 77
La cultura milanese nel carteggio tra Graziadio Isaia Ascoli e Francesco D’Ovidio 76
LIZ, Letteratura Italiana Zanichelli, Bologna 1995 75
Appunti sulla lingua dei poeti siculo-toscani: i fiorentini 74
Una norma per l’italiano dopo l’unità: tra Ascoli e Manzoni 74
*blauk(k), blauk(k)j 'gonfiamento' 73
Varietà di ‘lingue’ e tradizioni nel De arte coquinaria di Maestro Martino 73
F.Bruni, L'Italiano fuori d'Italia, Firenze, Franco Cesati Editore, 2014 73
Usi pubblici e istituzionali dell'italiano 73
Lo scritto factotum dei nativi digitali 73
Brunetto Latini, S’eo son distretto inamoratamente (V 181): tra lettori antichi e moderni 72
Per lo studio dei lessici tecnico-scientifici medievali: le prospettive del lessico della medicina e dell'alimentazione 72
Il grissino. Un bastoncino tutto piemontese. 72
La tradizione del Liber de coquina: dal volgare al latino al volgare? 71
salviata 71
Rapporti italo-tedeschi negli studi linguistici del secondo Ottocento: maestri, scuole, centri culturale 71
Competenze linguistiche per l'accesso all'università 70
Oltre il dialetto: la lingua di Franco Loi. Per una lettura de L'Angel 70
Schede sui Siculo-toscani: i rimatori fiorentini 69
Gastronimi e deonomastica: 150 anni in cucina 69
germ.occ. *brō(w)jan ‘preparare, bollire’; longob. *breowan ‘immergere in acqua bollente, scottare’ 69
Il diritto dal basso: il testamento olografo, ovvero la lettera postrema 69
*brisiare 'spezzare' 68
La Storia della lingua italiana: materiali per la storia di una disciplina 67
cetus 'grande pesce' 67
Lo speck. Un cibo di frontiera. 67
Ponza, Michele 67
Verso l’italiano: testi semicolti in contesto migratorio 67
Graziadio Isaia Ascoli, Francesco D’Ovidio e la grammatica storica nel secondo Ottocento 66
Totale 9.508
Categoria #
all - tutte 56.118
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 56.118


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2019/2020315 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 230 85
2020/20211.856 66 151 173 37 211 106 259 58 201 60 252 282
2021/20221.867 27 29 53 79 56 29 71 123 227 226 229 718
2022/20232.281 279 113 110 221 236 480 35 216 327 23 148 93
2023/20241.240 120 144 83 85 55 119 82 112 15 62 102 261
2024/20251.793 114 104 79 105 120 260 195 288 371 146 11 0
Totale 15.890