LUBELLO, Sergio
 Distribuzione geografica
Continente #
NA - Nord America 5919
EU - Europa 3808
AS - Asia 1121
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 12
AF - Africa 6
OC - Oceania 3
SA - Sud America 2
Totale 10871
Nazione #
US - Stati Uniti d'America 5894
IT - Italia 2035
UA - Ucraina 761
CN - Cina 716
DE - Germania 432
TR - Turchia 188
VN - Vietnam 183
FI - Finlandia 125
SE - Svezia 123
FR - Francia 101
GB - Regno Unito 44
CH - Svizzera 31
BE - Belgio 27
CA - Canada 24
PL - Polonia 23
ES - Italia 20
PH - Filippine 18
IE - Irlanda 14
RU - Federazione Russa 14
EU - Europa 12
RO - Romania 10
CZ - Repubblica Ceca 8
KR - Corea 8
LT - Lituania 6
SI - Slovenia 5
AT - Austria 4
NL - Olanda 4
AL - Albania 3
AU - Australia 3
HR - Croazia 3
MK - Macedonia 3
RS - Serbia 3
AR - Argentina 2
DK - Danimarca 2
DZ - Algeria 2
IL - Israele 2
NO - Norvegia 2
SA - Arabia Saudita 2
SC - Seychelles 2
SK - Slovacchia (Repubblica Slovacca) 2
BG - Bulgaria 1
EG - Egitto 1
GR - Grecia 1
IN - India 1
IR - Iran 1
MA - Marocco 1
MX - Messico 1
PT - Portogallo 1
SG - Singapore 1
TH - Thailandia 1
Totale 10871
Città #
Ann Arbor 1788
Wilmington 872
Jacksonville 865
Princeton 835
Chandler 314
Mestre 215
Andover 195
Izmir 187
Nanjing 185
Dong Ket 182
Beijing 131
Pellezzano 119
Düsseldorf 105
Salerno 90
Houston 80
Fairfield 74
Woodbridge 74
Rome 68
Dearborn 67
Hebei 66
Changsha 63
Nanchang 58
Shenyang 54
Jiaxing 52
Redwood City 52
Ashburn 48
Norwalk 45
Napoli 39
Spinea 34
Milan 33
Velletri 25
Tianjin 24
Cambridge 21
Torino 21
Nürnberg 20
Ottawa 20
Florence 17
Gent 16
Seattle 16
Venezia 16
Benevento 15
Jinan 15
San Diego 14
Agropoli 13
Palermo 13
Angri 11
Cagliari 11
Catania 11
Charentilly 10
Labico 10
Nocera Inferiore 10
Verona 10
Bologna 9
Hefei 9
Bern 8
Guangzhou 8
Kraków 8
Shanghai 8
Spinazzola 8
Acireale 7
Bacoli 7
Bari 7
Garching 7
Leawood 7
Ortona 7
Sant'antonino Di Susa 7
Arzano 6
Cava De' Tirreni 6
Haikou 6
Serra 6
Udine 6
Vaprio D'adda 6
Alatri 5
Alvignano 5
Battipaglia 5
Bergamo 5
Caserta 5
Catanzaro 5
Dublin 5
Farnham 5
Gela 5
Grugliasco 5
Kunming 5
Naples 5
Paris 5
Pisa 5
Ascoli Piceno 4
Berlin 4
Bloomington 4
Castelldefels 4
Ceppaloni 4
Chesterfield 4
Cuneo 4
Dallas 4
Fagnano Castello 4
Glasgow 4
Homburg 4
London 4
Lugano 4
Martellago 4
Totale 7598
Nome #
Edgar Radtke, La lingua dei giovani, Tübingen, Gunter Narr Verlag, 1993 324
Le prime voci del DAGI (Dizionario dell’antica gastronomia italiana) 137
Michael Suthold, Manoscritto Lucano. Ein unveröffentlichtes Kochbuch aus Süditalien vom Beginn des 16. Jahrhunderts, Genève, Droz, 1994 120
L'italiano migrante 120
Carlo De Matteis, Buccio di Ranallo. Critica e filologia, Roma, Bulzoni, 1990 110
Giovanna Frosini, Il cibo e i signori. La mensa dei priori di Firenze nel quinto decennio del sec. XIV, Firenze, Accademia della Crusca, 1993 109
Traduzione per le aziende, il territorio, l'editoria: teoria, prassi, didattica 104
Casi di autotraduzione endolinguistica: dal dialetto all'italiano 101
Sei lezioni sul linguaggio comico, a cura di E. Banfi, Trento, Università di Trento, 1995 100
Ecdotica ed interpretazione del testo: il capitolo dei materiali epistolari 98
Poeti della scuola siciliana. Poeti siculo-toscani. Edizione critica diretta da R. Coluccia. 97
Il linguaggio gastronomico dei secoli XIV-XVI: ultime ricognizioni 97
Rita Librandi, La Metaura d’Aristotele. Volgarizzamento fiorentino anonimo del XIV secolo, Napoli, Liguori, 1995 97
Pergamini, Jacopo 97
Roberta Cella, La documentazione Gallerani-Fini nell’archivio di stato di Gent (1304-1309), Firenze, SISMEL – Edizioni del Galluzzo, 2009 93
biseculum 'strumento a due trincianti' 91
Fulvio Leone, La lingua dei Malavoglia rivisitata, Roma, Carocci, 2006 90
La lingua del diritto e dell'amministrazione 88
Giuseppe Dembsher, Manuale, o sia guida per migliorare lo stile di cancelleria 88
L'italiano e le sue varietà 86
Alle origini della filologia romanza in Italia. Dalla scuola tedesca alla scuola italiana attraverso uno dei primi rappresentanti: Francesco D’Ovidio 84
Il testo in movimento: il De arte coquinaria di Maestro Martino e le riscritture del libro d’autore 84
benevolens 'benevolo' 83
Franc.a. bolla 'pane rotonto' / lat. mediev.bolengarius 'chi fa o vende pane' 82
Per una filologia delle fonti antiche: i libri di cucina antico-italiani nel LEI 82
Per una mappa dell'autotraduzione letteraria endolinguistica: dal dialetto all'italiano 82
Ancora sull'italiano burocratico. Riflessioni sulla base di un corpus recente (2011-2015) 82
*blassiare 'masticare male' 79
Torta parmesana e brodo martino:deonomastici e nomi di ricette nell'italiano antico 78
L'itangliano è ancora lontano? Qualche riflessioni sull'influsso dell'inglese 78
L'e-taliano. Scriventi e scritture nell'era digitale. 78
Il lessico politico italiano ieri e oggi: uno sguardo attraverso il GRADIT 77
Il LEI e le parole straniere. Qualche scheda sui lusismi nell'italiano: il caso di acagiù 75
Premessa 74
Excerpta coquinaria: tra filologia e cucina 73
Luigi Pirandello e la questione della lingua 69
benevolus / benivolus 'benevolo' 69
Cancelleria e burocrazia 69
Anna Martellotti, Linguistica e cucina, Leo Olschki, Firenze, 2012 69
Dieci parole per l'italiano 69
Volgarizzare, tradurre, interpretare nei secc. XIII-XVI. Atti del convegno internazionale di studio, Studio, Archivio e Lessico dei volgarizzamenti italiani (Salerno, 24-25 novembre 2010) 68
chiragra 'gotta delle mani' 68
Interculturalità e alterità. Insegnare le parole giuste per dire / raccontare l'altro 68
Manuale di linguistica italiana 68
Perlustrazioni all'interno di una Fachsprache tardo-medievale 67
Sicilianismi e lingua d'autore: da Capuana a Pirandello 67
Nel labirinto del burosauro. Web e burocrazia: una semplificazione possibile? 67
La metamorfosi del testo. La Giara di Pirandello dalla novella alle scene 67
Storia della riflessione sulle lingue romanze: italiano e sardo. 66
cannabis / cannabu / cannaba; cannapis / cannapa cànapa 66
Gastronomia (lingua della) 65
Le parole del cibo nell'italiano antico 64
Lezioni d'italiano. Riflessioni sulla lingua del nuovo millennio 63
Parole italiane per stranieri. Nozioni di lessicologia con esercizi 62
Plurilinguismo endogeno nell’Italia postunitaria: dialetti e varietà di lingua nell’uso scritto letterario 62
Franc.a. *pokka 'sacco, borsa' 61
Un autore in cerca di lingua: il dizionario sullo scrittoio di Luigi Pirandello 61
G. Holtus, E. Radtke, Sprachprognostik und ‘das italiano di domani’, Tübingen, Gunter Narr Verlag, 1994 61
Biondo: voce germanica? Riflessioni su un’etimologia controversa 60
LIZ, Letteratura Italiana Zanichelli, Bologna 1995 60
salviata 60
La cultura milanese nel carteggio tra Graziadio Isaia Ascoli e Francesco D’Ovidio 59
salviato 59
La Storia della lingua italiana: materiali per la storia di una disciplina 58
Long.*blaio/*plaio 'panno, lenzuolo' 58
ATed.m. bodem 'base, piano di appoggio' / tirol. poudn 58
brattea 'lamina metallica' 58
Ancora sulla Scuola poetica siciliana: dai nuovi reperti alla nuova edizione 57
Oltre il dialetto: la lingua di Franco Loi. Per una lettura de L'Angel 57
Il linguaggio burocratico 57
Graziadio Isaia Ascoli, Francesco D’Ovidio e la grammatica storica nel secondo Ottocento 56
Usi pubblici e istituzionali dell'italiano 56
Parole e testi della cucina italiana tardomedievale 55
Prolegomena al DAGI: Dizionario dell’antica gastronomia italiana 55
Il grissino. Un bastoncino tutto piemontese. 55
Appunti sulla lingua dei poeti siculo-toscani: i fiorentini 54
I ricettari italiani di cucina dei secoli XIV-XVI 54
Competenze linguistiche per l'accesso all'università. NUOVA EDIZONE 54
benevolentia 'benevolenza' 54
Una norma per l’italiano dopo l’unità: tra Ascoli e Manzoni 54
germ.occ. *brō(w)jan ‘preparare, bollire’; longob. *breowan ‘immergere in acqua bollente, scottare’ 54
Ponza, Michele 54
Varietà di ‘lingue’ e tradizioni nel De arte coquinaria di Maestro Martino 53
Schede sui Siculo-toscani: i rimatori fiorentini 52
brassica 'specie di cavolo' 52
F.Bruni, L'Italiano fuori d'Italia, Firenze, Franco Cesati Editore, 2014 52
Rapporti italo-tedeschi negli studi linguistici del secondo Ottocento: maestri, scuole, centri culturale 52
cataplasma 'medicamento pastoso' 51
Dialetti reloaded. Scenari linguistici della nuova dialettalità in Italia 51
Franc.a. *bidil pretendente - lat.mediev. bedellus messo; servitore 50
La tradizione del Liber de coquina: dal volgare al latino al volgare? 50
catechizare 'insegnare il catechismo' 50
Termini di cucina negli antichi volgari italiani 50
Eradicazione ceppi: un bilancio sul burocratese a vent'anni dal Codice di stile 50
*blauk(k), blauk(k)j 'gonfiamento' 49
germ. *ƀruþa- ‘brodo, minestra’ – lat. brod(i)um 49
Lo scritto factotum dei nativi digitali 49
Competenze linguistiche per l'accesso all'università 48
Gastronimi e deonomastica: 150 anni in cucina 48
bisacutus 'a doppio taglio' 48
Totale 7214
Categoria #
all - tutte 14897
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 14897


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2017/20181110 0000 155123 139102 18119952159
2018/20191273 936529101 75225 10972 1069927128
2019/20201870 5071918576 11988 20029 19713523085
2020/20211856 6615117337 211106 25958 20160252282
2021/20221867 27295379 5629 71123 227226229718
2022/2023661 279113110159 00 00 0000
Totale 11237