LUBELLO, Sergio
 Distribuzione geografica
Continente #
NA - Nord America 7.546
EU - Europa 5.460
AS - Asia 1.651
SA - Sud America 18
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 12
AF - Africa 11
OC - Oceania 5
Totale 14.703
Nazione #
US - Stati Uniti d'America 7.518
IT - Italia 2.894
CN - Cina 790
UA - Ucraina 762
DE - Germania 483
SG - Singapore 372
RU - Federazione Russa 322
IE - Irlanda 293
TR - Turchia 189
VN - Vietnam 184
FI - Finlandia 130
FR - Francia 128
SE - Svezia 126
GB - Regno Unito 60
KR - Corea 59
CH - Svizzera 38
PL - Polonia 33
BE - Belgio 31
ES - Italia 30
CA - Canada 24
NL - Olanda 24
IN - India 23
PH - Filippine 19
BR - Brasile 12
EU - Europa 12
HR - Croazia 12
RO - Romania 11
AT - Austria 10
CZ - Repubblica Ceca 10
NO - Norvegia 8
SI - Slovenia 7
LT - Lituania 6
PT - Portogallo 6
AU - Australia 5
BG - Bulgaria 4
CL - Cile 4
DK - Danimarca 4
EG - Egitto 4
AL - Albania 3
HU - Ungheria 3
IL - Israele 3
LU - Lussemburgo 3
MK - Macedonia 3
RS - Serbia 3
SK - Slovacchia (Repubblica Slovacca) 3
SM - San Marino 3
AR - Argentina 2
DZ - Algeria 2
GR - Grecia 2
MA - Marocco 2
MT - Malta 2
SA - Arabia Saudita 2
SC - Seychelles 2
AZ - Azerbaigian 1
BD - Bangladesh 1
EE - Estonia 1
HK - Hong Kong 1
IQ - Iraq 1
IR - Iran 1
JM - Giamaica 1
JP - Giappone 1
LI - Liechtenstein 1
MD - Moldavia 1
MX - Messico 1
MY - Malesia 1
NG - Nigeria 1
PA - Panama 1
PK - Pakistan 1
TH - Thailandia 1
TT - Trinidad e Tobago 1
TW - Taiwan 1
Totale 14.703
Città #
Ann Arbor 1.788
Wilmington 872
Jacksonville 865
Princeton 835
Chandler 822
Dublin 284
Ashburn 251
Singapore 244
Mestre 215
Andover 195
Izmir 187
Nanjing 185
Dong Ket 182
Rome 139
Beijing 133
Pellezzano 119
Moscow 115
Düsseldorf 105
Salerno 101
Milan 82
Houston 80
Naples 78
Fairfield 74
Woodbridge 74
Dearborn 67
Hebei 66
Changsha 64
Nanchang 58
Shenyang 54
Jiaxing 53
Redwood City 52
Florence 45
Norwalk 45
Napoli 39
Bologna 36
Dallas 36
Boardman 35
Seattle 34
Spinea 34
Velletri 25
Tianjin 24
Bari 23
Catania 22
Cambridge 21
Pune 21
Torino 21
Nürnberg 20
Ottawa 20
Pisa 20
Turin 20
Palermo 19
Benevento 17
Cagliari 16
Dalmine 16
Gent 16
Saarbrücken 16
Venezia 16
Jinan 15
Shanghai 15
San Diego 14
Verona 14
Washington 14
Agropoli 13
Los Angeles 13
Angri 12
Bloomington 12
Edinburgh 12
Livorno 12
Nocera Inferiore 12
Munich 11
Charentilly 10
Guangzhou 10
Labico 10
Paris 10
Acireale 9
Hefei 9
Padova 9
Trieste 9
Amsterdam 8
Bern 8
Caserta 8
Kraków 8
Spinazzola 8
Warsaw 8
Ascoli Piceno 7
Bacoli 7
Garching 7
Leawood 7
Lugano 7
Ortona 7
Perugia 7
Sant'antonino Di Susa 7
Vienna 7
Acquaviva delle Fonti 6
Arzano 6
Berlin 6
Brussels 6
Casoria 6
Cava De' Tirreni 6
Colle di Val d'Elsa 6
Totale 9.494
Nome #
Edgar Radtke, La lingua dei giovani, Tübingen, Gunter Narr Verlag, 1993 428
Michael Suthold, Manoscritto Lucano. Ein unveröffentlichtes Kochbuch aus Süditalien vom Beginn des 16. Jahrhunderts, Genève, Droz, 1994 161
Le prime voci del DAGI (Dizionario dell’antica gastronomia italiana) 154
Il linguaggio gastronomico dei secoli XIV-XVI: ultime ricognizioni 140
Giovanna Frosini, Il cibo e i signori. La mensa dei priori di Firenze nel quinto decennio del sec. XIV, Firenze, Accademia della Crusca, 1993 138
L'italiano migrante 136
Carlo De Matteis, Buccio di Ranallo. Critica e filologia, Roma, Bulzoni, 1990 130
Testi e linguaggi della vita politica nell'Italia tardomedievale: i Parlamenta et epistole di Guido Faba 124
Casi di autotraduzione endolinguistica: dal dialetto all'italiano 119
Fulvio Leone, La lingua dei Malavoglia rivisitata, Roma, Carocci, 2006 119
Traduzione per le aziende, il territorio, l'editoria: teoria, prassi, didattica 116
L'e-taliano. Scriventi e scritture nell'era digitale. 115
Poeti della scuola siciliana. Poeti siculo-toscani. Edizione critica diretta da R. Coluccia. 114
Ecdotica ed interpretazione del testo: il capitolo dei materiali epistolari 112
Sei lezioni sul linguaggio comico, a cura di E. Banfi, Trento, Università di Trento, 1995 112
Il testo in movimento: il De arte coquinaria di Maestro Martino e le riscritture del libro d’autore 111
Roberta Cella, La documentazione Gallerani-Fini nell’archivio di stato di Gent (1304-1309), Firenze, SISMEL – Edizioni del Galluzzo, 2009 111
Ancora sull'italiano burocratico. Riflessioni sulla base di un corpus recente (2011-2015) 111
biseculum 'strumento a due trincianti' 109
Rita Librandi, La Metaura d’Aristotele. Volgarizzamento fiorentino anonimo del XIV secolo, Napoli, Liguori, 1995 109
Pergamini, Jacopo 109
L'italiano e le sue varietà 109
*blassiare 'masticare male' 107
Alle origini della filologia romanza in Italia. Dalla scuola tedesca alla scuola italiana attraverso uno dei primi rappresentanti: Francesco D’Ovidio 103
Giuseppe Dembsher, Manuale, o sia guida per migliorare lo stile di cancelleria 102
L'itangliano è ancora lontano? Qualche riflessioni sull'influsso dell'inglese 101
Per una mappa dell'autotraduzione letteraria endolinguistica: dal dialetto all'italiano 101
Volgarizzare, tradurre, interpretare nei secc. XIII-XVI. Atti del convegno internazionale di studio, Studio, Archivio e Lessico dei volgarizzamenti italiani (Salerno, 24-25 novembre 2010) 100
benevolens 'benevolo' 99
Franc.a. bolla 'pane rotonto' / lat. mediev.bolengarius 'chi fa o vende pane' 96
Torta parmesana e brodo martino:deonomastici e nomi di ricette nell'italiano antico 95
Excerpta coquinaria: tra filologia e cucina 95
Il LEI e le parole straniere. Qualche scheda sui lusismi nell'italiano: il caso di acagiù 94
Per una filologia delle fonti antiche: i libri di cucina antico-italiani nel LEI 94
La lingua del diritto e dell'amministrazione 92
Il lessico politico italiano ieri e oggi: uno sguardo attraverso il GRADIT 91
Sicilianismi e lingua d'autore: da Capuana a Pirandello 91
Cancelleria e burocrazia 90
Nel labirinto del burosauro. Web e burocrazia: una semplificazione possibile? 90
Dialetti reloaded. Scenari linguistici della nuova dialettalità in Italia 88
Perlustrazioni all'interno di una Fachsprache tardo-medievale 87
Anna Martellotti, Linguistica e cucina, Leo Olschki, Firenze, 2012 87
Le parole del cibo nell'italiano antico 87
Luigi Pirandello e la questione della lingua 86
salviato 86
Dieci parole per l'italiano 85
Plurilinguismo endogeno nell’Italia postunitaria: dialetti e varietà di lingua nell’uso scritto letterario 84
Premessa 84
benevolus / benivolus 'benevolo' 82
Prolegomena al DAGI: Dizionario dell’antica gastronomia italiana 82
Il linguaggio burocratico 82
La metamorfosi del testo. La Giara di Pirandello dalla novella alle scene 82
Gastronomia (lingua della) 81
Interculturalità e alterità. Insegnare le parole giuste per dire / raccontare l'altro 80
G. Holtus, E. Radtke, Sprachprognostik und ‘das italiano di domani’, Tübingen, Gunter Narr Verlag, 1994 79
Competenze linguistiche per l'accesso all'università. NUOVA EDIZONE 78
cannabis / cannabu / cannaba; cannapis / cannapa cànapa 77
Franc.a. *pokka 'sacco, borsa' 77
G.I.Ascoli e la lingua italiana: dal carteggio con Francesco D'Ovidio 77
Un autore in cerca di lingua: il dizionario sullo scrittoio di Luigi Pirandello 77
brattea 'lamina metallica' 77
chiragra 'gotta delle mani' 77
Ancora sulla Scuola poetica siciliana: dai nuovi reperti alla nuova edizione 76
Parole italiane per stranieri. Nozioni di lessicologia con esercizi 76
benevolentia 'benevolenza' 76
cataplasma 'medicamento pastoso' 76
Biondo: voce germanica? Riflessioni su un’etimologia controversa 76
Storia della riflessione sulle lingue romanze: italiano e sardo. 75
Manuale di linguistica italiana 75
Lezioni d'italiano. Riflessioni sulla lingua del nuovo millennio 74
Appunti sulla lingua dei poeti siculo-toscani: i fiorentini 73
ATed.m. bodem 'base, piano di appoggio' / tirol. poudn 73
Una norma per l’italiano dopo l’unità: tra Ascoli e Manzoni 73
Dal dialetto all'italiano: Pirandello autotraduttore 72
Varietà di ‘lingue’ e tradizioni nel De arte coquinaria di Maestro Martino 72
LIZ, Letteratura Italiana Zanichelli, Bologna 1995 71
Lo scritto factotum dei nativi digitali 71
*blauk(k), blauk(k)j 'gonfiamento' 69
Oltre il dialetto: la lingua di Franco Loi. Per una lettura de L'Angel 69
Per lo studio dei lessici tecnico-scientifici medievali: le prospettive del lessico della medicina e dell'alimentazione 69
Rapporti italo-tedeschi negli studi linguistici del secondo Ottocento: maestri, scuole, centri culturale 69
Schede sui Siculo-toscani: i rimatori fiorentini 68
Competenze linguistiche per l'accesso all'università 68
Gastronimi e deonomastica: 150 anni in cucina 68
Usi pubblici e istituzionali dell'italiano 68
salviata 68
Brunetto Latini, S’eo son distretto inamoratamente (V 181): tra lettori antichi e moderni 67
La cultura milanese nel carteggio tra Graziadio Isaia Ascoli e Francesco D’Ovidio 67
La tradizione del Liber de coquina: dal volgare al latino al volgare? 67
F.Bruni, L'Italiano fuori d'Italia, Firenze, Franco Cesati Editore, 2014 67
germ.occ. *brō(w)jan ‘preparare, bollire’; longob. *breowan ‘immergere in acqua bollente, scottare’ 66
La Storia della lingua italiana: materiali per la storia di una disciplina 65
Graziadio Isaia Ascoli, Francesco D’Ovidio e la grammatica storica nel secondo Ottocento 65
Long.*blaio/*plaio 'panno, lenzuolo' 65
Le nuove frontiere del LEI. Miscellanea di studi in onore di Max Pfister in occasione del suo 80° compleanno 65
Il grissino. Un bastoncino tutto piemontese. 65
bisacutus 'a doppio taglio' 64
cetus 'grande pesce' 64
Coretto...ma non troppo: analisi della competenza valutativa di testi scritti in un esperimento trasversale in italiano L1/LS 64
150 anni di scrittura “per” i cittadini: il destinatario dimenticato 64
Totale 9.150
Categoria #
all - tutte 51.828
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 51.828


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2019/2020676 0 0 0 0 0 0 0 29 197 135 230 85
2020/20211.856 66 151 173 37 211 106 259 58 201 60 252 282
2021/20221.867 27 29 53 79 56 29 71 123 227 226 229 718
2022/20232.281 279 113 110 221 236 480 35 216 327 23 148 93
2023/20241.240 120 144 83 85 55 119 82 112 15 62 102 261
2024/20251.000 114 104 79 105 120 260 195 23 0 0 0 0
Totale 15.097